Этот отдых разорит убьёт ваш кошелёк и нервы: куда не стоит ехать в отпуск этим летом

Одни предпочитают уже знакомые Египет или Турцию, другие мечтают посетить столицу или увидеть разводные мосты Санкт-Петербурга

Надежда Острокол

С началом лета многие россияне начинают активно готовиться к долгожданному отпуску. Одни предпочитают уже знакомые Египет или Турцию, другие мечтают посетить столицу или увидеть разводные мосты Санкт-Петербурга. Некоторым больше по душе отдых на собственной даче, походы в горы или визиты к родственникам в деревню. Однако не все популярные направления отдыха положительно влияют на психическое здоровье, сообщает 78.ру.

О самых неудачных идеях для отпуска рассказала в интервью изданию «Доктор Питер» психолог и гештальт-терапевт Алёна Макарова. Она подчеркнула, что людям, страдающим от хронической усталости и стресса, категорически не рекомендуется посещать крупные города. В таких местах царит интенсивный ритм жизни и постоянный шум, а также наблюдаются проблемы с экологией, что может усугубить состояние нервной системы.

— Даже если вы посещаете такой город с туристическими целями, высокая активность и суета могут помешать полноценному восстановлению, — предупредила эксперт.

Психолог советует летом выбирать места с обилием солнечного света, которого не хватает зимой, чтобы восполнить запасы витамина D. В идеале следует отправиться на море — морской воздух в сочетании с солнечными лучами прекрасно расслабляет нервную систему и укрепляет иммунитет. Если нет возможности поехать на курорт, отличным вариантом для восстановления и релаксации станет уединённая атмосфера дачи или сельской местности. Любителям активного отдыха Макарова рекомендовала многодневные походы в горы.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»