Это самые вредные орехи: а мы их едим как лакомство и детей кормим
Не все орехи одинаково полезны для здоровья, и некоторые из них вовсе не следует включать в свой рацион.
Диетолог Марият Мухина отметила, что жареные орехи являются наименее полезными. В процессе жарки они теряют много важных веществ и могут накапливать вредные соединения. Обжарка приводит к разрушению витаминов и полезных масел, а взамен появляются канцерогены.
Наилучшим вариантом являются сушеные орехи. Для улучшения усвоения их стоит замочить в воде на 1-2 часа. Это поможет получить максимальное количество белка, необходимого для восстановления тканей и мышечной массы, жирные кислоты, которые важны для сердца, а также витамины группы B, магний и калий.
Клетчатка в орехах способствует нормализации работы кишечника, снижает уровень «плохого» холестерина и регулирует уровень сахара в крови.
Кроме того, доктор медицинских наук в интервью «Москве 24» напомнила о противопоказаниях: орехи не рекомендуется употреблять тем, кто страдает аллергией на них, а также при панкреатите, гастрите и других заболеваниях ЖКТ в период обострения, пишет ЕдимДома.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»