Добавьте 1 ложку — и пюре станет вкуснее в 100 раз: такого гарнира вы точно не пробовали

Как сделать идеальное картофельное пюре с хреном

Картофельное пюре, по мнению многих, является простым в приготовлении блюдом. Однако добиться воздушной и нежной текстуры удается не всегда.

В традиционных рецептах улучшить вкус помогает сливочное масло, но существует более оригинальный способ. Эксперт Ирина Полянская предлагает добавить в пюре столовую ложку свеженатертого хрена. Такой ингредиент не только придаст блюду интересный аромат, но и обогатит его вкус.

Если свежий хрен недоступен, можно использовать продукт из банки. При этом важно внимательно изучить состав продукта — в нем не должно быть посторонних добавок. После добавления хрена тщательно перемешайте пюре и оставьте его настояться, чтобы вкусы лучше раскрылись.

Если вы готовите большое количество пюре, пропорционально увеличьте количество хрена. Подобный гарнир прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»