Добавляю в сковороду с жареным луком один ингредиент: вот что случается со вкусом — все ахнут от восторга

Жареный лук — это невероятно ароматное блюдо, которое хозяйки часто используют как вкусное дополнение к гарнирам.

Однако не так просто поджарить лук до идеального золотистого цвета, чтобы он не подгорел и полностью прожарился. Опытные хозяйки знают один секрет: обычная пищевая сода.

Не стоит беспокоиться — этот кухонный порошок не испортит вкус и аромат лука, но действительно поможет приготовить его идеально.

Понадобится всего лишь треть чайной ложки соды на сковороду, и эффект будет потрясающим.

Добавляйте соду, когда лук уже начал становиться слегка золотистым. Она предотвратит подгорание и сделает блюдо равномерно прожаренным и хрустящим, как в элитном ресторане.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»