Добавляем в тесто — и пельмени держат форму даже после долгой варки: не ингредиент, а палочка-выручалочка

▎Советы по приготовлению теста для пельменей и вареников

Приготовление теста для пельменей и вареников — процесс не самый сложный, но есть несколько секретов, которые помогут улучшить его качество. Чтобы сделать тесто более эластичным, тонким и легким в работе, добавьте крахмал. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный вариант.

▎Ингредиенты:

- Мука — 3 стакана
- Крахмал картофельный — ½ стакана
- Горячая вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт.

▎Способ приготовления:

Сначала соедините крахмал, муку и соль, затем добавьте куриное яйцо и горячую воду. Не забудьте проверить, чтобы температура воды не превышала 75 градусов — для этого можно использовать термометр.

Замешивайте тесто до получения однородной массы и дайте ему отдохнуть 20-30 минут под пленкой. После этого можно приступать к лепке вареников или пельменей. Получившееся тесто будет невероятно эластичным и гибким, что сделает процесс работы с ним легким и приятным.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»