Добавляем в каждую по 10 г — и котлеты достойны 5 звезд «Мишлен» — нежные, сочные и не разваливаются

Наверняка, каждому из нас знакомо наслаждение от котлет. Сегодня мы поделимся секретом, как сделать это любимое мясное блюдо настоящим кулинарным произведением искусства с помощью одного простого ингредиента.

Ингредиенты:

• Куриный фарш — 600 г

• Твердый сыр — около 100 г

• Репчатый лук — 1 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Растительное масло — для жарки

• Соль и специи — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Пропустите куриное мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Если хотите упростить процесс, можно использовать готовый фарш и добавить мелко нарезанные овощи.

2. В получившуюся массу разбейте яйцо, добавьте соль и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 10−15 минут в холодильнике.

3. Нарежьте сыр на кубики, количество которых должно соответствовать количеству котлет. В каждую котлету положите по кусочку сыра (примерно 10 г), формируя их так, чтобы сыр не вытекал при жарке.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»