«Дело в пузырьках»: какой водой и как правильно заваривать чай — чайный мастер раскрыл секрет

Названы ключевые этапы заваривания чая

Заварить чай может даже ребенок, но многие не осознают, что этот процесс включает в себя целый ритуал, соблюдаемый мастерами, особенно в Китае, где к этому напитку относятся с особым уважением. В России также есть профессиональные чайные мастера.

Профессиональный чайный мастер Илья Ботенков поделился важными аспектами приготовления чая. Одним из значительных факторов является выбор воды. Она должна быть мягкой и не содержать металлических примесей, как сообщает «СЭ».

Не менее важным является контроль температуры воды. В Китае не практикуют использование кипятка при заваривании, ведь считается, что слишком горячая вода "убивает" чай и лишает его полезных свойств. Оптимальной температурой считается 90 градусов.

Эту температуру легко задать с помощью чайника с регулировкой, а если его нет, обратите внимание на пузырьки. Когда они начинают активно подниматься на поверхность, это означает, что вода насыщена кислородом и сохраняет все полезные микроэлементы. Для заваривания чая именно такая вода помогает раскрыть полный вкус и аромат чайных листьев, отмечает портал «Русская семерка».

Также важно учесть количество чая, которое необходимо для заваривания. Для двух человек достаточно использовать две чайные ложки, а воды следует налить столько, чтобы хватило на одну подачу. Эксперты утверждают, что хороший чай — это только свежезаваренный.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»