Что в поджарке первым поджаривать — лук или морковь? Это правило спасет любое блюдо

Что следует жарить первым — лук или морковь? В этом вопросе существует одно ключевое правило. Основные рекомендации по приготовлению ароматной смеси овощей освещает сайт progoroduhta.ru.

Для тех, кто только начинает осваивать кулинарию, может показаться, что последовательность добавления овощей на сковороду не столь важна. Однако неправильный порядок может привести к утрате аромата и вкуса, даже если процесс жарки выглядит довольно простым.

Подготовка овощей

Если вы планируете готовить суп, порежьте лук мелко. Для салата подойдут более крупные кусочки.

Морковь для супа лучше натереть на терке, но можно также нарезать её мелкими кубиками или брусочками. Главное, чтобы морковь была нарезана тонко.

При жарке необходимо использовать умеренное количество масла: примерно 20 мл на 100 граммов овощей, что соответствует соотношению 5:1.

Какой овощ добавлять первым?

Первым в сковороду рекомендуется класть лук. Если положить морковь раньше, она начнет выделять сок, и лук будет больше тушиться, чем жариться. Это приведет к тому, что масло не получит необходимого аромата, что скажется на общем вкусе блюда.

Лук обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем огонь убавляют, добавляют морковь, тщательно перемешивают и жарят до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»