Что доказал эксперимент с водой и многократным кипячением

Мнение о вреде кипячёной дважды воды оказалось мифом — к такому выводу пришли учёные из Китая после эксперимента, проведённого с целью выяснить, действительно ли многократный нагрев воды делает её вредной.

Они нагревали одну и ту же воду 18 раз, каждый раз кипятили по три минуты и охлаждали до 25 °C. После каждого цикла брали пробу. Затем полученные образцы сравнили с контрольной группой, где использовалась свежая вода, также прошедшая кипячение.

Анализ показал, что содержание металлов и других элементов находилось в пределах нормы. Также не было зафиксировано изменений вкуса, цвета или запаха.

Научная группа заявила: даже многократное кипячение не влияет на безопасность воды, если исходная жидкость была качественной, а посуда — чистой.

Ранее считалось, что при повторном нагревании могут накапливаться нитраты и соли тяжёлых металлов. Однако современные исследования, включая международные данные, этого не подтверждают.

Источник: МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.

Читайте также:

  1. В Пермском крае взлетели цены на яйца: как дальше жить
  2. Пермский актер Андрей Лебедев рассказал о том, как снялся в сериале «Рейс 314»

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»