Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински сметается со стола в считанные секунды
Засолка свёклы позволяет сохранить её вкус и полезные свойства на длительное время. Рецепт свёклы по-осетински отличается своей лёгкостью в приготовлении и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Свекла — 600 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Масло растительное — 30 мл
- Вода — 300 мл
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Свёклу почистить и нарезать брусочками по 3 см.
2. Почистить чеснок и тонко порезать его.
3. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и специи; поставить на огонь. Довести до кипения, добавить растительное масло, хорошо перемешать и снова довести до кипения.
4. Переложить нарезанную свёклу в стерилизованную банку, добавить уксус и кипящий маринад, закрутить крышкой.
5. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем хранить в прохладном месте.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»