Яблочное повидло прямиком из СССР — всего 3 ингредиента, а вкус прямо как в детстве

Готовы ли вы раскрыть секрет идеального яблочно...

сгенерировано в shedevrum.ai

Яблочное повидло с идеальной текстурой для наполнения хлебобулочных изделий. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр продукта.

Время приготовления:

  • Общее: 7 часов 30 минут

  • Активное (требует участия): 1 час 30 минут

  • Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 1300 г

  • Сахар-песок – 600 г

  • Вода питьевая – 200 мл

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно вымыть, удалить кожицу и семенные коробочки, нарезать кубической формы. Масса очищенных яблок должна составлять 1000 г.

  2. Подготовленные яблоки поместить в глубокую емкость, добавить сахар и воду. Оставить на 6 часов при комнатной температуре или на ночь для выделения яблочного сока.

  3. Массу переложить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь до минимального и продолжать варить в течение 1,5 часа, регулярно перемешивая во избежание пригорания.

  4. Готовую массу измельчить с помощью блендера до однородной консистенции, вернуть в кастрюлю и продолжить варить на медленном огне в течение 15 минут.

  5. Горячее повидло разлить по предварительно стерилизованным стеклянным банкам, герметично укупорить, укутать для постепенного остывания. Хранить в сухом, прохладном и темном месте не более 2 лет.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»