Яблочное повидло прямиком из СССР — всего 3 ингредиента, а вкус прямо как в детстве

сгенерировано в shedevrum.ai
Яблочное повидло с идеальной текстурой для наполнения хлебобулочных изделий. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр продукта.
Время приготовления:
Общее: 7 часов 30 минут
Активное (требует участия): 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Яблоки свежие – 1300 г
Сахар-песок – 600 г
Вода питьевая – 200 мл
Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть, удалить кожицу и семенные коробочки, нарезать кубической формы. Масса очищенных яблок должна составлять 1000 г.
Подготовленные яблоки поместить в глубокую емкость, добавить сахар и воду. Оставить на 6 часов при комнатной температуре или на ночь для выделения яблочного сока.
Массу переложить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь до минимального и продолжать варить в течение 1,5 часа, регулярно перемешивая во избежание пригорания.
Готовую массу измельчить с помощью блендера до однородной консистенции, вернуть в кастрюлю и продолжить варить на медленном огне в течение 15 минут.
Горячее повидло разлить по предварительно стерилизованным стеклянным банкам, герметично укупорить, укутать для постепенного остывания. Хранить в сухом, прохладном и темном месте не более 2 лет.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»