Врачи-диетологи рассказали о пяти самых вредных продуктов для завтраков
Они калорийны и повышают уровень глюкозы в крови
Врачи-диетологи из Америки рассказали о вредных продуктах, от которых стоит отказаться на завтрак. Об этом сообщает «Eat This, Not That!».
Врачи уверяют, что на завтрак не надо есть сладкие хлопья, потому что они содержат много сахара и мало белка. Именно из-за этого в крови повышается уровень глюкозы, а голод остается. По тем же причинам не стоит есть на завтрак пончики и сладкую выпечку. Диетологи отмечают, что это может навредить организму и стать причиной развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, на завтрак не надо пить сладкие кофейные напитки. Они могут вызвать воспалительные процессы в организме.
По утрам надо отказаться и от бекона:
В беконе очень много соли, избыток которой может повысить давление. Кроме того, содержащиеся в этом продукте нитриты крайне вредны для кишечника, — сказала диетолог Кортни Д'Анджело.
По мнению диетолога Кимберли Даффи не надо на завтрак есть колбасу и сосискам, так как эти продукты высокой степени обработки. Это может стать причиной развития неизлечимых заболеваний желудочно-кишечного тракта, тяжелых болезней сердца и ожирения.