В Кремле опровергли информация о запрете выезда мужчин из России

В Кремле сообщили, что информация о запрете выезда мужчин из России – фейк.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщение о ограничении на выезд из России граждан, пригодных к военной службе не является достоверным. По его словам, появление такой информации является обычной информационной диверсией.


Сообщение о запрете на выезд появилось в украинских СМИ со ссылкой на управление разведки Минобороны. Была опубликована информация, что ФСБ России якобы направила во все пограничные управления приказ по "обеспечению ограничения выезда за пределы России граждан, имеющих вывод о готовности к военной службе из категорий "А", "Б" и "В". Песков ранее уже неоднократно опровергал недостоверные публикации.

Более того, в понедельник представитель Кремля назвал фейком сообщения анонимных Telegram-каналов о подготовке к новой волне частичной мобилизации в стране. Пресс-секретарь призвал не брать во внимание не воспринимать всерьёз подобные материалы. Он также отметил, что источниками такой информации всегда является официальная власть во главе с президентом страны.