Специалист назвала продукты с антираковыми свойствами

В это число вошли черные ягоды

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые обладают антираковыми свойствами. Об этом сообщает «Москва 24».

В список вошли темные ягоды. Например, голубика, черника и ежевика. Они содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают в профилактике онкологических заболеваний.

Там есть сульфорафан, который тоже показал себя очень активно как противораковое средство. Там есть и клетчатка, а клетчатка очень хорошо предотвращает рак толстого кишечника, - говорит Соломатина о капусте и брокколи.

Отметим, что врач советует есть овощ и фрукты, которые содержат ликопин и бета-каротин. Ликопин предотвращает рак простаты, а бета-каротин в свою очередь рак молочной железы и слизистых оболочек. К такм продуктам относятся:

  • абрикосы,
  • тыква,
  • морковь.