«На финальной сцене у нас выступали слезы»: Вадим Дубровин о съемках в «Жуки.Финал»

Недавно телеканал ТНТ анонсировал финальный сезон комедийного сериала «ЖУКИ», который выйдет 5 декабря. Мы поговорили с исполнителем одной из главных ролей, Вадимом Дубровиным, о его персонаже, нововведениях в проекте и «подвигах» для своей роли.

1. Вадим, это уже третий сезон сериала «Жуки». Что можете сказать о съемках тогда и сейчас? Стало ли легче или наоборот сложнее?

На самом деле «ЖУКИ» был моим первым большим проектом, поэтому первый сезон и первые съемочные дни были очень волнительными. Погружение в процесс, сами съемки – всё это было новым для меня. Со вторым и третьим сезонами всё было проще, потому что ты уже понимаешь своего персонажа, его взаимоотношения с другими героями, знаком с командой проекта. Но уже в первом сезоне чувствуешь себя как в семье – вы вместе решаете проблемы, вместе радуетесь успехам друг друга.

ТНТ

1. Когда узнали, что будет новый сезон, какие были эмоции?

Конечно же, это огромное счастье. Тебе хочется вновь и вновь работать с этой командой, партнерами и материалом. Всё это позитив и огромные положительные эмоции. Но я почувствовал и огромную ответственность - с каждым сезоном становится труднее удивлять и придумывать новое как сценаристам, так и актерам. В общем, я был безумно счастлив, когда стартовал новый сезон.

ТНТ

1. Какие приключения ждут Вашего героя в новом сезоне?

К сожалению, я не могу конкретно сказать, что его ждет, но точно скажу, что у Артемия будут очень сильные внутренние переживания на фоне определенных ситуаций. Он снова будет внутренне себя ломать для принятия происходящего и понимания как дальше жить и что делать. Его будут крыть волны бесконтрольного негатива,в финале он узнает от других все свои косяки.

ТНТ

1. Вадим, в одном из интервью читали, что для съемок в первом сезоне Вам пришлось похудеть на 7 кг. Для съемок в третьем сезоне пришлось ли сделать что-то подобное?

Да, было такое. Но это было очень давно. Первый сезон мы снимали в пандемию, и все сидели дома. Когда я взвесился за месяц до начала сезона, честно говоря, ахнул. Я очень много набрал. К началу второго сезона я уже похудел на тринадцать килограмм вместо семи. С третьим было проще, потому что я старался держать себя в «узде».

Для третьего сезона мне пришлось научиться водить машину. Я брал уроки по вождению, поэтому в этом сезоне тоже пришлось попотеть и понервничать над ролью. Но эти сцены получатся, я надеюсь, очень крутыми.

ТНТ

1. Расскажите, где проходили съемки? Сколько длились по времени? Появились ли новые локации?

По времени это заняло, как и в прошлых сезонах, примерно три месяца. Да, новые локации появились. В основном мы продолжили снимать в Подгоричах. Церковь, дом Иры и магазин не изменились. Сами локации не сильно поменялись, но они видоизменились в процессе сезона. Каких-то постоянных новых мест не появилось, хотя может я что-то забыл.

1. Как Вы настраиваетесь на съемку? Как создаёте себе нужное настроение?

Вообще нет такого, чтобы я настраивался. Мы снимаем блоками, а не одним съемочным днем и потом 15 дней отдыхаем. Ты в принципе настраиваешься сам по себе, ведь должен помнить, что было с героем в предыдущих сезонах. Конечно, первые дни всегда «настроечные»: ты вспоминаешь как персонаж себя ведет, как реагирует. Дальше становится проще.

1. Что Вам больше всего нравится в съемочном процессе: репетиции, сами съемки и т.д.?

Всё нравится! Но больше всего это момент реакций на плейбеке (место, где команда смотрит отснятый материал). Когда слышишь положительные реакции оттуда после сцены, то понимаешь, что тебе всё удалось.

1. Расскажите об атмосфере, которая была на съемочной площадке? Меняется ли она год от года? Как? Вообще, как считаете, от чего она зависит?

Конечно, атмосфера меняется. В этом сезоне мы заходили с осознанием того, что этот сезон финальный. И, конечно же, в каждой из сцен, подсознательно мы понимали, что этого больше с нами не произойдет. Одна из самых трогательных для меня сцен, это финальная. У нас у всех выступали слезы. Это был не последний дубль по съемкам, но ты все равно понимаешь, что история завершается, и от этого становится грустно. Мне очень хочется, чтобы зрители увидели эту сцену. Это как в театре – тебе не хочется смотреть, хочется просто воспринимать. Надеюсь и нам это удастся. Хочу, чтобы зритель это испытал.

1. Вадим, «Жуки» — это комедийный сериал. Какой жанр в кинематографе предпочитайте? Почему?

Конкретного жанра нет. Я люблю комедии и драмы, меня шатает от одного в другое. Сточки зрения актерства, хочется попробовать разные жанры, потому что я принимал участие только в комедиях.

1. Пожелания зрителям перед премьерой?

Хочется пожелать получить позитивные эмоции. Отключите оценочную систему, не сравнивайте хуже это или лучше предыдущих сезонов. Просто получайте удовольствие и знайте, что все мы делали это со старанием и большой любовью. Очень надеюсь, что это чувство передастся и зрителям.

Смотри «ЖУКИ.Финал» 5 декабря в 20:00 на телеканале ТНТ!