Компания «Сатурн-Р» проиграла администрации Перми очередной суд

Решение о передаче здания школы остается в силе

Компании «Сатурн-Р» в очередной раз не удалось оспорить соглашение с властями Перми о передаче школы в ЖК «Арсенал». Соответствующее решение было опубликовано в картотеке Арбитражного суда Пермского края.

В указанном деле истцом выступило ООО «Пермавтоучкомбинат», потребовавшее признать незаконным указанное соглашение.

Тем не менее, суд встал на сторону администрации Перми, заявив, что соглашение было осуществлено без обмана, насилия или угрозы.

«Переписка сторон, представленная в материалы дела, в том числе после подписания соглашения, действия общества, направленные на исполнение оспариваемого соглашения, видеозаписи сюжетов, продемонстрированных в средствах массовой информации, не позволяют сделать вывод о том, что сделка была совершена под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств», – утверждается в решении судебной инстанции.

Напомним, компания «Сатурн-Р» построила в ЖК «Арсенал» за свои средства школу и детский сад. После того, как фирме не позволили увеличить плотность и высотность застройки IV очереди в микрорайоне, она отказалась передавать объекты на баланс муниципалитета. Однако судебная инстанция обязала застройщика выполнить условия соглашения.