Бывший главврач пермского онкодиспансера Мезенцев обжаловал приговор

Экс-главврачом Пермского краевого онкологического диспансера Максимом Мезенцевым был обжалован приговор суда. Об этом сообщает издание «ProPerm».

Отметим, что ранее Индустриальным районным судом был признан господин Мезенцев виновным во взятке в виде двух подарочных сертификата на сумму 50 000 рублей, которую он взял от компании «Элиона», занимающаяся поставкой питания в медицинские учреждения. Главврач был уволен с должности из онкодиспансера.


Мезенцев обжаловал приговор в кассационном суде в Челябинске. Уголовное дел вернули на пересмотр в первую инстанцию. Решение суда было оспорено из-за процессуальных нарушений, которые были совершены при вынесении приговора главврачу.

Отметим, что суд состоялся в апреле прошлого года. Его обязали заплатить штраф 300 000 рублей, а также был наложен запрет занятие деятельностью, связанной с организационно-рапорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в сфере здравоохранения на 2 года. Мезенцева уволили с должности главного врача онкодиспансера. Медицинское учреждение возглавила Зинаида Акишина.