Агар-агар, тортилья, «Анкл бенс»: названы самые типичные продукты и блюда для Прикамья
Каждый регион России может похвастаться своими характерными продуктами и оригинальными блюдами. Поисковая система «Яндекс» провела исследование на основе самых частых поисковых запросов жителей россиян. Мы узнали, что наиболее популярно в Пермском крае по версии аналитиков «Яндекса»
- Чтобы определить блюда и продукты, характерные для каждого региона, мы выбрали из поисковых запросов наиболее популярные аффинитивные слова — те, которые встречаются в запросах из этого региона чаще, чем в среднем, - сообщают сотрудники «Яндекса». - Характерными продуктами оказывается в основном то, что растет или водится поблизости, — фрукты, овощи, грибы.
Так, для Пермского края характерными продуктами оказались грибы, рябина, судак, налим, агар-агар, ирга, рожки и лосятина.
фото с сайта yandex.ru
На список типичных блюд влияют различные национальные кухни или традиционные кухни региона. Так, В Приморском крае, на Сахалине и в Хабаровске ищут пянсе по-корейски, в Краснодарском крае — чурчхелу, а в Москве и Московской области — том ям. В Архангельске пекут козули.
А в Пермском крае чаще всего готовят манник, шаньги, посикунчики, тортилью, хреновую закуску. Также предпочитают салат "Анкл бэнс", горошницу, грибовницу, разборник и торт "Трухлявый пень".
фото с сайта yandex.ru
При этом специалисты «Яндекса» отмечают, что в некоторых регионах больше характерных продуктов, а в других — наоборот — блюд.
Вы согласны с результатами исследования? Оставляйте свое мнение в комментариях
Пермяки подтверждают исследования «Яндекса», однако вносят в него некоторые поправки. Жители города отмечают, что в список забыли внести шарлотку.
- Действительно, часто готовим манник и разборник наравне с шарлоткой. Любим еще хреновую, еще туда перец добавляем, - соглашается Наталья Шапошникова, преподаватель английского. - Сомневаюсь насчет грибовницы, хотя она у нас популярна в регионе. Дома готовим скорее щи или борщ, гороховый суп. А посикунчики – это, скорее, для туристов лакомство.
- У меня в семье из перечисленного любят манник, "Анкл бенс", грибовницу, - отмечает Елизавета Дудар, преподаватель фламенко. - И 100 процентов, что для Пермского края характерна шарлотка.
- Действительно, многое из этого списка готовим довольно часто. Грибовницу редко, ее не любят в моей семье, зато гороховый суп обожают. Печем и жарим пирожки, потому что чай уважаем, - говорит Светлана Враницина, домохозяйка. - Еще, наверное, макароны по-флотски часто делаем, которые хорошо идут с хреновой. Многие варят разные каши, но в нашей семье их не любят. Ну и пельмени тоже наше уральское блюдо - и с мясом, и капустой, и с редькой.
Напомним, ранее мы писали о том, что пермяки думают о решении властей не повышать прожиточный минимум
Кстати!
Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».
Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм
Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях
Читайте также:
Где пропущена запятая и столица Гондураса? Тест на знание школьной программы