«Я уже оставил в Африке восемь килограммов»: пермский актер Игорь Ознобихин рассказал об участии в «Новые звёзды в Африке»

«Новые звёзды в Африке» – новое приключенческое шоу на телеканале ТНТ, участие в котором принял знаменитый пермяк Игорь Ознобихин. Тот самый участковый из «Реальных пацанов» в интервью нашему порталу рассказал, какие качества помогали ему справляться с африканскими испытаниями, а также намекнул на полученную травму.

Вы приняли участие в проекте «Новые звезды в Африке» на ТНТ, расскажите, что вы успели вынести от участия в шоу?

Я вам больше скажу: я уже оставил в Африке примерно 8 килограммов! Представляете?

Читали, что решение об участии вы приняли мгновенно. Если бы предложили участвовать еще раз, согласились бы также быстро? Почему?

Я даже не задумывался, да. Когда меня спросили, поеду ли я, то сразу ответил, что поеду. Но давно я не принимал такие скорые решения! Если честно я думал, что там будет полегче, а на деле, оказывается, все не так легко. Но точно согласился бы еще раз!

Как считаете, какими качествами должен обладать человек, чтобы принимать участие в экстремально-приключенческом шоу? А чтобы победить?

На самом деле, для этого нужны самые разные качества. В принципе, участвовать в такого рода проектах может любой человек. Вопрос только в продолжительности его участия. Помимо силы и выносливости нужна стрессоустойчивость. И это, пожалуй, главное. Я испытываю на проекте постоянный стресс в режиме «нон-стоп». Ты просыпаешься, и у тебя сразу начинается стресс, который с тобой до того момента, пока ты не ложишься спать.

ТНТ

А с чем он связан? С отсутствием еды или еще какими-то факторами?

Как раз отсутствие еды – не самое стрессовое условие. Самое стрессовое – это переживания, психологический момент. И неизвестность – когда ты проходишь испытания на монеты, на иммунитет, но всегда не знаешь, чем это закончится. Неизвестность в проекте абсолютная! Потом голосование, в котором тебе нужно кого-то выбирать, входить в конфликт с человеком, объяснять свое решение, ведь все находятся в закрытом пространстве, все так или иначе общаются. Голосовать против кого-то всегда нужно иметь смелость. И, конечно, ты постоянно переживаешь, что проголосуют за тебя.

На ваш взгляд, в проекте важнее физическая или моральная подготовка? Помогает ли юмор?

Юмор – единственное, что помогает. Когда ты смотришь на вещи под другим углом и не так серьезно, тебя это спасает. А что важнее – сказать нельзя. Важно все – ты должен быть и физически сильным, и выносливым, и психологически устойчивым!

Что уже для вас стало самым большим испытанием на шоу?

Для меня таким испытанием стала жизнь вместе с 10-ю участниками. Все находятся постоянно вместе, ты от этого никуда не денешься, не уйдешь и не отдохнешь. Ночь, день – ты спишь и ешь вместе с этими людьми. Со временем, конечно, с кем-то сближаешься, к кому-то так и не можешь привыкнуть. Но в целом это тяжело. Я вообще люблю побыть в одиночестве, и как раз это сейчас сделать невозможно!

ТНТ

Вы уже делали то, что вам приходилось делать впервые? Что именно?

Для меня в этом проекте, по сути, все происходит впервые, я в такие съемки очень тяжело вхожу, практически как в первый раз. В принципе участие в таком шоу для меня уже в новинку.

По правилам шоу в лагере полностью отсутствует еда, кухонная утварь и прочие принадлежности – для комфортного пребывания все это нужно заработать на испытаниях. Что касается еды, пришлось ли попробовать, что еще никогда в жизни не пробовали?

Конкретно мне повезло, и я ничего такого пока еще не пробовал. Я спокойно отношусь к различной гадости. Но я понимаю, что так как я не ем ничего, кроме бобов и маиса, организм к этому привык, и потом надо съесть что-то совершенно непривычное: организму это вряд ли понравится и вполне возможно, что не выдержит такую нагрузку.

Опишите свои эмоции, когда только прибыли в Африку? Что вас впечатлило больше всего?

И Африка, и ЮАР – это классно! Когда ты понимаешь, как далеко это находится, и что про провинцию Лимпопо ты читал в детстве у Корнея Чуковского, а теперь ты оказываешься здесь сам. И это, конечно, здорово. К тому же лично мне очень нравится климат. Я очень теплолюбивый человек, поэтому нормально переношу жару в 43 градуса. Я люблю солнце. Солнце, природа, дикие животные – все это производит неизгладимое впечатление, конечно. Сначала я просто созерцал, получал эстетическое удовольствие, наслаждался видами.

Какие сложились отношения с участниками шоу? Может, удалось уже с кем-либо подружиться?

Со всеми участниками отношения у меня максимально дружелюбные и теплые! Не зря же все они хотели меня выкинуть сразу же после первой серии (улыбается).

ТНТ

Расскажите о самых ярких моментах шоу?

Чувствую, воспоминаний у меня будет много. Спойлерить не буду, но скажу, что я очень травматичный человек. Из-за того, что я очень азартный, то часто получаю травмы. Если я участвую в спортивных состязаниях, соревнованиях, где надо выиграть, то я не обращаю внимания ни на что вокруг. На шоу я уже получил несколько травм, и эти моменты, конечно, я запомню на всю жизнь.

Что пожелайте пермякам перед просмотром шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ?

Желаю всем, и пермякам, и не пермякам, относиться к этому, как к шоу, как к развлечению и не принимать все происходящее слишком близко к сердцу!

Смотрите шоу «Новые Звезды в Африке» по воскресеньям в 19:00 на телеканале ТНТ