Учёные выяснили, какая рыба самая вредная для здоровья
Рыба считается полезной частью рациона, но не вся одинаково безопасна. Диетолог Маргарита Королёва предупреждает: несмотря на популярность, тунец может нанести вред организму. Дело в том, что эта крупная морская рыба способна накапливать ртуть и соли в своих тканях.
По словам специалиста, регулярное употребление тунца может привести к хроническому отравлению — это выражается в постоянной усталости, снижении внимания и ослаблении иммунной системы. Кроме того, тунец даёт нагрузку на печень, что повышает риск других заболеваний.
Королёва советует относиться к тунцу как к деликатесу, а не включать его в ежедневный рацион. Для регулярного употребления гораздо безопаснее и полезнее подойдут рыбы из семейства тресковых — треска, пикша, минтай или хек. Особенно это важно для детского питания.
Эксперт также рекомендует при покупке интересоваться, откуда привезена рыба. Это поможет избежать продуктов, выловленных в экологически неблагоприятных районах, пишет progorod58.ru.
Рекомендуем также:
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»



