Ученые объяснили вред дважды кипяченной воды
Ученые из Китая провели исследование для того, чтобы выяснить, может ли повторное кипячение воды быть опасным для здоровья. Некоторые врачи утверждают, что при втором кипячении происходят химические изменения, из-за которых вода становится "тяжелой" и может быть вредной. Однако научные доказательства этой теории не были найдены.
Для эксперимента использовали 15 литров воды, которую нагревали 18 раз до полного испарения. Между кипячениями вода охлаждалась до 25 градусов Цельсия. Каждый процесс кипячения длился три минуты, и в этот период ученые собирали пробы, которые затем помещали в специальную тару. В общей сложности было взято 19 проб. Параллельно кипятили еще 15 литров воды и проводили такие же анализы.
Исследователи проверяли цвет, вкус, запах воды, а также уровни различных веществ, таких как магний, цинк, алюминий, железо и ртуть. Все результаты соответствовали стандартам качества питьевой воды.
По итогам эксперимента ученые пришли к выводу, что повторное кипячение воды не делает ее небезопасной, сообщает МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»