Учёные объяснили, опасна ли вода после повторного кипячения
Учёные из Китая устроили эксперимент, чтобы проверить, опасна ли для здоровья вода, которую кипятят дважды.
Некоторыми медиками высказывается мнение, что повторное кипячение может навредить, но достоверных доказательств этому нет. Сторонники идеи считают, что химический состав воды меняется во второй раз, делая её «тяжёлой».
В эксперименте использовали 15 литров воды, которую доводили до испарения 18 раз. Между кипячениями воду охлаждали до 25 °C.
Каждое кипячение продолжалось три минуты, в течение которых исследователи брали пробы и помещали в специализированные ёмкости. В итоге было взято 19 проб. Одновременно ещё 15 литров кипятили аналогично и тоже брали образцы.
Учёные анализировали цвет, вкус, запах воды и содержание магния, цинка, алюминия, железа, ртути и других веществ. По их словам, все показатели вписывались в нормы питьевой воды.
В заключение они пришли к выводу: вода не теряет безопасности даже после многократного кипячения, сообщает МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»