Учёные о влиянии дважды кипяченой воды на здоровье

Анна Сальникова Редактор новостной ленты

Учёные из Китая провели эксперимент, чтобы определить, может ли повторное кипячение воды представлять угрозу для здоровья. Несмотря на множественные утверждения врачей о возможной вредности кипяченной воды, основанных на идее, что вторичное кипячение вызывает химические изменения, которые якобы «тяжелят» воду, ни одно из этих предположений не было подтверждено.

В эксперименте использовалось 15 литров воды, которую нагревали 18 раз до полного испарения, при этом вода между кипячениями охлаждалась до 25°C. Каждый цикл кипячения длился 3 минуты, и в это время ученые брали пробы, всего было собрано 19 образцов. Для контроля параллельно кипятили еще одну порцию воды и также отбирали пробы.

В ходе анализа исследователи проверяли цвет, вкус, запах, а также содержание магния, цинка, алюминия, железа, ртути и других веществ. Все результаты соответствовали стандартам качества питьевой воды.

В итоге учёные пришли к заключению, что повторное кипячение воды не представляет опасности для здоровья, сообщает МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»