Учёные о влиянии дважды кипяченой воды на здоровье

Учёные из Китая провели эксперимент, чтобы определить, может ли повторное кипячение воды представлять угрозу для здоровья. Несмотря на множественные утверждения врачей о возможной вредности кипяченной воды, основанных на идее, что вторичное кипячение вызывает химические изменения, которые якобы «тяжелят» воду, ни одно из этих предположений не было подтверждено.

В эксперименте использовалось 15 литров воды, которую нагревали 18 раз до полного испарения, при этом вода между кипячениями охлаждалась до 25°C. Каждый цикл кипячения длился 3 минуты, и в это время ученые брали пробы, всего было собрано 19 образцов. Для контроля параллельно кипятили еще одну порцию воды и также отбирали пробы.

В ходе анализа исследователи проверяли цвет, вкус, запах, а также содержание магния, цинка, алюминия, железа, ртути и других веществ. Все результаты соответствовали стандартам качества питьевой воды.

В итоге учёные пришли к заключению, что повторное кипячение воды не представляет опасности для здоровья, сообщает МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»