Система «всё включено» в Турции изменится для борьбы с расточительством
Турецкие власти планируют внести изменения в систему «все включено» в отелях для борьбы с расточительством. Одним из предложенных решений является внедрение сертификатов для экономных отелей, которые будут поощрять сокращение пищевых отходов и способствовать унификации стандартов в гостиничной отрасли, что поможет снизить объем выбрасываемой пищи.
По данным Хакана Саатчиоглу, главы Профессиональной ассоциации менеджеров отелей (POYD), на тысячу гостей в отелях ежемесячно утилизируется шесть тонн пищи, что представляет собой значительное количество. В Анталье, где 90% отелей работают по системе «все включено», ситуация особенно актуальна: там имеется около 300 тысяч спальных мест, что увеличивает масштаб проблемы.
Для получения сертификата отели будут обязаны информировать своих гостей о мерах по сокращению пищевых отходов, что поможет выработать общий стандарт и повысить осведомленность о расточительстве. Саатчиоглу отметил, что цель заключается не в том, чтобы все отели соответствовали единому экономному стандарту, а в создании основы для дальнейших усилий и привлечения отельеров к активным изменениям.
Предложение пока обсуждается и вскоре будет представлено Министерству культуры и туризма. В будущем этот сертификат должен стать аналогом уже существующего сертификата «безопасного туризма», который гарантирует безопасность, комфорт и здоровое питание для туристов.
Источник: РИА «Новости».
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»