POYD: Турция планирует изменить систему «все включено»
Власти Турции собираются реформировать систему «все включено» в гостиницах, чтобы уменьшить объем пищевых отходов. Об этом сообщает «Новосвят». Отели, которые будут проявлять экономный подход к использованию продуктов, смогут получить специальные сертификаты.
Согласно данным Профессиональной ассоциации менеджеров отелей (POYD), в среднем гостиница на тысячу постояльцев ежемесячно выбрасывает около шести тонн пищи. В Анталье, где около 90% отелей работают по системе «все включено» и предоставляют порядка 300 тысяч мест, эта проблема особенно актуальна.
Сертификаты будут носить поощрительный характер: гостиницы обязаны будут информировать гостей о сокращении отходов и демонстрировать более рациональное использование продуктов. Эксперты отрасли уверены, что это поможет создать единые критерии оценки расточительства, при этом не создавая жестких обязательных стандартов для всех отелей.
Проект пока находится на стадии разработки, однако Министерство культуры и туризма Турции в ближайшее время начнет его рассматривать. В будущем сертификат может стать аналогом документа о «безопасном туризме», который подтверждает качество услуг и условий проживания.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»