Некоторые виды рыбы опасны — предупреждает диетолог

Анна Сальникова Автор статьи

Диетолог Маргарита Королёва рассказала, что частое употребление тунца может вредить здоровью. По её словам, эта рыба накапливает ртуть и другие тяжёлые металлы, которые при регулярном поступлении в организм могут вызвать хроническое отравление.

Слишком частое включение тунца в меню может привести к слабости, ухудшению функций печени, снижению иммунитета и нарушению концентрации. Королёва рекомендует есть тунца не чаще нескольких раз в месяц и не рассматривать его как продукт на каждый день.

Для регулярного употребления она советует выбирать более безопасные виды рыбы — такие как хек, минтай, треска или пикша. Они содержат меньше токсинов, но остаются ценными источниками белка и жиров.

Также важно знать, откуда рыба была выловлена. Рыба из чистых вод содержит меньше вредных веществ и микропластика, чем рыба из загрязнённых мест.

Источник: progorod58.ru

Рекомендуем также:

  1. «Лишитесь всех денег»: эксперт Михаил Хазин призывает россиян не совершать эту фатальную ошибку
  2. В Роскачестве определили лучшие стиральные порошки: покупайте смело эти марки — выбор опытных экспертов

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»