На Камчатке зафиксировали случай заражённой икры кеты

Анна Сальникова Автор статьи

При проверке партии солёной икры кеты лаборатория на Камчатке обнаружила превышение допустимых норм по бактериям и наличие паразитов. Причиной стала плохая гигиена на производстве или при хранении продукта.

Как отмечают специалисты, порченную икру можно распознать по неприятному запаху или вкусу. Однако даже без явных признаков в ней могут быть опасные микроорганизмы, несущие риск заражения.

Подобные случаи уже фиксировались — например, в консервах с икрой минтая также находили личинки паразитов. Вся информация направляется в федеральную систему контроля «Веста».

Источник: kamchatinfo.

Рекомендуем также:

  1. Мир обсуждает предсказание — бразильский провидец раскрыл будущее СВО
  2. Садоводы советуют — как правильно обрезать деревья осенью, чтобы они легко пережили морозы

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»