Много тунца — много проблем: врач назвала безопасные виды рыбы

Несмотря на свою популярность, тунец не так без...

freepik

Несмотря на свою популярность, тунец не так безобиден, как кажется, предупреждает диетолог Маргарита Королёва. Он — хищная рыба, которая в процессе жизни впитывает ртуть и другие тяжёлые металлы. Если есть тунца слишком часто, это может вызвать хроническое отравление: появляется усталость, снижается внимание и иммунитет, страдает печень.

Диетолог подчёркивает: тунец — это скорее деликатес, а не рыба для постоянного употребления. В повседневном рационе лучше делать ставку на треску, пикшу, минтай или хек — они безопаснее и подходят даже детям, пишет progorod58.ru.

Кроме того, важно проверять происхождение рыбы: где и в каких условиях она была выловлена, влияет на её качество.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»