Китайские ученые опровергли миф о вреде повторного кипячения воды

Группа ученых из Китая провела эксперимент, что...

Группа ученых из Китая провела эксперимент, чтобы выяснить, может ли повторное кипячение воды представлять опасность для здоровья. Ранее ряд врачей высказывал мнение, что вторичное кипячение может быть вредным, но научных подтверждений этой теории не было.

По мнению экспертов, при втором кипячении происходят химические изменения, которые якобы делают воду «тяжелой». В ходе исследования было использовано 15 литров воды, которые нагревали 18 раз до полного испарения. Между кипячениями вода охлаждалась до 25 градусов Цельсия.

Каждое кипячение длилось три минуты, в течение которых ученые собирали пробы воды в химические стаканы и помещали их в специальные емкости. В итоге было взято 19 проб. Для контроля параллельно кипятилась еще одна порция воды.

Ученые исследовали цвет, вкус, запах воды, а также концентрации магния, цинка, алюминия, железа, ртути и других веществ. Все результаты соответствовали стандартам качества питьевой воды.

В заключение ученые пришли к выводу, что вода не теряет своей безопасности, даже если её кипятить несколько раз, сообщает МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»