Дважды кипячёная вода: в чём её вред и польза — мнение учёных
Группа исследователей из Китая выяснила, что вода остаётся безопасной даже после многократного кипячения.
Несмотря на распространённое мнение о «вреде второй закипячённой воды», научных подтверждений этому не существовало. Чтобы проверить это, учёные нагрели 15 литров воды 18 раз подряд, охлаждая её до комнатной температуры между циклами. Каждый раз процесс длился по три минуты, и после каждого кипячения брали образцы.
Все пробы проверили на запах, цвет, вкус и содержание микроэлементов, включая магний, цинк, алюминий, железо и ртуть. Нарушений норм не выявили.
Исследователи сделали вывод: повторное кипячение никак не влияет на безопасность питьевой воды, сообщает МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»