Диетолог предупредила о вреде тунца и рекомендовала безопасные альтернативы
Рыба — безусловно полезный продукт, но не вся она одинаково безопасна. Диетолог Маргарита Королева предупреждает, что тунец, несмотря на свою популярность, может быть вредным. Эта крупная рыба накапливает в своих тканях ртуть и соли, что в долгосрочной перспективе может привести к хронической интоксикации организма, усталости, снижению концентрации и ослаблению иммунной системы. Также тунец может негативно воздействовать на печень, что создаёт риск других заболеваний.
Королева подчеркивает, что тунца можно употреблять, но только как деликатес и не слишком часто. Для ежедневного рациона лучше выбирать рыбу из семейства тресковых (минтай, хек, пикша, треска), которая является безопасной и полезной, особенно для детей. При выборе рыбы важно обращать внимание на её происхождение, чтобы избежать загрязнений, сообщает progorod58.ru.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»