Японские ученые раскрыли секрет пищи, замедляющей поседение волос

Команда ученых из Японии выяснила, какую пищу следует употреблять для защиты от седины. Исследования, опубликованные в журнале Antioxidants, показали, что флавоноид лютеолин может замедлить процесс поседения волос.

В ходе эксперимента с лабораторными мышами, которые на протяжении 16 недель получали лютеолин, ученые обнаружили, что этот природный компонент укрепляет стволовые клетки волосяных фолликулов, замедляя появление седых волос. Лютеолин содержится в некоторых фруктах, овощах и травах, таких как сельдерей, петрушка, перец, брокколи, морковь, капуста, шпинат, яблоки, апельсины, лимоны и черника. Также его можно найти в темном шоколаде, арахисе и морских водорослях.

Эксперты считают, что в будущем лютеолин может стать компонентом препаратов для борьбы с сединой.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»