AIM: отказ от сливочного масла снижает риск болезней сердца
Крупное исследование с участием 66 тысяч человек показало: сокращение потребления сливочного масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. По данным AIM, избыток насыщенных жиров в этом продукте повышает уровень ЛПНП, что увеличивает вероятность атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Специалисты рекомендуют заменить сливочное масло более полезными источниками жиров. К таким продуктам относят семена льна, чиа и подсолнечника, различные орехи — миндаль, грецкие, — а также жирные сорта рыбы, включая лосося, скумбрию и сельдь.
Эти продукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6. Они помогают снижать уровень ЛПНП, поддерживать эластичность сосудов и укреплять сердечно-сосудистую систему.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

