Наверх

«История ветерана»: бабушка пермяка служила на Дороге жизни

Возрастное ограничение: 16+
из архива Александра Половодова
Александр Половодов стал участником проекта, который организовал «Pro Город»

Накануне Дня Победы «Pro Город» запустил новый проект «История ветерана». В его рамках мы будем публиковать истории, которые присылают нам горожане. Пермяки рассказывают о своих ветеранах, ведь никто не должен быть забыть.

Редакция в свою очередь обязуется поздравить каждого ветерана, о ком будет написана история (либо их близких). Все ветераны и авторы историй получат памятные подарки, а авторы трех лучших историй получат ценные призы.

Первого победителя выберут посетители сайта путем голосования, второго — партнеры проекта, а третьего редакция «Pro Город». Истории ветеранов присылайте на адрес progorod59@gmail.com до 30 апреля. Справки по телефону 2-766-066.


Истории своих ветеранов рассказал Александр Половодов.


Мой дедушка, Николай Николаевич Зуев, родился 6 декабря 1915 года  в деревне Пауты Кунгурского района. Служил на 2-м Белорусском фронте в составе 135-ой  авиабазы, 45-ой автороты, 30-го автотранспортного полка шофёром. Воинское звание рядовой. Жил в городе Кунгуре умер в 87 лет 4 февраля 2003 года.

Моя бабушка, Зоя Михайловна Зуева, родилась 23 декабря 1923 года в деревне Кайгородово Кунгурского района. Во время войны служила во флоте, на военном складе под Ленинградом в звании рядовой. Отвечала за разгрузку и доставку боеприпасов в город. По Дороге жизни она и ее товарищи доставляли боеприпасы, а из города вывозили еле живых ленинградцев. Ходили по квартирам, собирали трупы и отвозили на кладбище. Бабушка отметила 91-год рождения живёт в городе Кунгуре 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru