Наверх

«История ветерана»: пермячка вспоминает деда, погибшего в сражениях под Москвой

Возрастное ограничение: 16+
http://preslitsky.livejournal.com/
Марина Будрина стала участником проекта, который организовал «Pro Город»

Накануне Дня Победы «Pro Город» запустил новый проект «История ветерана». В его рамках мы будем публиковать истории, которые присылают нам горожане. Пермяки рассказывают о своих ветеранах, ведь никто не должен быть забыть.

Редакция в свою очередь обязуется поздравить каждого ветерана, о ком будет написана история (либо их близких). Все ветераны и авторы историй получат памятные подарки, а авторы трех лучших историй получат ценные призы.

Первого победителя выберут посетители сайта путем голосования, второго — партнеры проекта, а третьего редакция «Pro Город». Истории ветеранов присылайте на адрес progorod59@gmail.com до 30 апреля. Справки по телефону 2-766-066.


Историю своего ветерана рассказала Марина Будрина


Про своего деда я знаю со слов мамы. Но и она помнит не так много, ведь ей  в 1941 было всего три года.

Павел Александрович Стрелков был человеком разносторонним. Как и все в то тяжелое время, он работал с утра до ночи в поле. Зимой ездил по близлежащим деревням, брал заказы на пошив верхней одежды. Откуда у него в глухой деревне была швейная машинка, да и где он научился шить, для меня остаётся непонятным до сих пор . И совсем  уж удивительный факт из его биографии. Дедушка Паша писал стихи. Работал в колхозе, шил, писал стихи - и всё это в одном человеке. 

Все это закончилось 25 декабря 1941 года. Он погиб в сражениях под Москвой. У него осталось три дочери, одна из которых моя мама. Мы все с огромным теплом и уважением вспоминаем нашего дедушку. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru