Наверх

Вопрос-ответ: откуда в Перми розовый снег?

Возрастное ограничение: 16+
bnkomi.ru
Розовый снег может иметь разные причины

В редакцию портала PROgorod59.ru пришло сообщение от жительницы Перми Александры Симоновой. Женщину интересует появление странного снега:

«Иногда замечаю в городе розовые пятна на снегу, на детских площадках и в парках. Что это может быть?»

На вопрос читательницы отвечает волонтер Пермского муниципального приюта Ярослава Биховец:

«В социальных сетях и на форумах в последнее время очень часто проскальзывает информация о розовых пятнах на снегу. Чаще всего их обнаруживают на детских площадках и в местах выгула собак, а также в парках. Собаководов пугают тем, что это — разлитый на снегу препарат изониазид, который используется для лечения туберкулеза. Этот препарат смертелен для собак.

Но на самом деле розовые пятна — не обязательно изониазид, это могут быть и пятна от конфетти, и даже раствор магранцовки. Его противники собак в последнее время разбрызгивают для психологического запугивания их хозяев.

В любом случае, если заметите такой розовый снег — не стоит подходить к нему и подпускать своих домашних любимцев. Также не позволяйте детям брать его в руки. Предупрежден — значит вооружен» - подводит итог Ярослава.

Важно!
Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 2-766-066 или 8-950-44-10-583

Комментарии 2

06 февраля 2015, 15:50 Антон
Каким "кхм" нужно быть, чтобы на детских площадках отраву рассыпать!?
06 февраля 2015, 15:53 Анна
А еще где-то крючки в лакомство засовывают. Изверги!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru