Наверх

Пермяк пять лет добивается постройки остановки у кладбища

Возрастное ограничение: 0+
per.aif.ru
Пермяк пять лет добивается постройки остановки. В дело вмешалась уполномоченная по правам человека.

Уже на протяжении пяти лет житель Орджоникидзевского района Перми жалуется администрации города на отсутствие остановки автобуса у Верхнекурьинского кладбища.
«Ближайшая остановка - «Граница районов» - находится почти в километре. Представьте, каково это — идти 800 метров по обочине дороги. Машины едут постоянно, весной и осенью обочины грязные, зимой скользко. А если навестить могилку родных нужно пенсионерке?» - возмущается мужчина.

Неоднократные жалобы в администрацию Перми не повлияли на ситуацию. По словам пермяка, чиновники отвечают на его обращения «позитивно и доброжелательно», но обещания выполнить просьбу не дают. С 2010 года во всех официальных ответах указывается, что остановочный комплекс планируют построить в следующем году. Заявитель утверждает, что даже текст документа никак не изменяется — меняется только дата его исполнения. В последнем документе обозначен 2015 год, указывается , что разработана проектно-сметная документация на обустройство данной остановки, а также принято решение о строительстве. Но опять же без конкретного срока исполнения.

Пермский омбудсмен взяла решение вопроса под личный контроль. По просьбе Татьяны Марголиной ГИБДД сделала заключение о потенциальной опасности данного участка дороги и заключение о необходимости оборудования дополнительного комплекса «Верхнекурьинское кладбище». Исполнение обещания администрацией Перми отслеживается. В адрес чиновников направлено соответствующее ходатайство.

Комментарии 2

06 февраля 2015, 15:48 Игорь
Слон и Моська...
06 февраля 2015, 15:48 Антон
Обещаем обещать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru