Наверх

Пермский ночной клуб отменил новогоднюю вечеринку по просьбе раввина

Возрастное ограничение: 16+
афиша вечеринки в клубе "Горный хрусталь"
Название развлекательной вечеринки возмутило еврейское сообщество Перми.

23 декабря 2014. Новости Перми и Пермского края. Один из самых популярных ночных клубов Перми, был вынужден отменить новогоднюю вечеринку из-за ее названия, сообщает сегодня, 23 декабря,  пресс-служба развлекательного заведения.

Как выяснилось, на всех афишах и рекламных площадках клуба новогодняя вечеринка была афиширована как «Хрустальная ночь». Название мероприятия возмутило главного раввина Перми.

Раввин Залман Дайч:

- Я понимаю, что такое название появилось больше от неграмотности, чем с целью провокации, как это, к сожалению, бывает в других ситуациях. Нужно больше рассказывать жителям Перми об истории Второй мировой войны, о трагедии Холокоста, в котором была потеряна треть еврейского народа.

В ответ на заявление раввина в администрации клуба приняли решение об отмене мероприятия, запланированного на 31 декабря 2014 года. Владелец развлекательного клуба распорядился убрать все афиши, где было упомянуто данное название, вызвавшее недоумение еврейского сообщества Перми.

Администрация клуба «Горный хрусталь»:

- Выбирая название праздничного вечера, мы ориентировались на название клуба, а также на традиционные позитивные новогодние ассоциации: звон бокалов, шампанское, бой курантов. Мы признаем, что не проверяли выбранный вариант на предмет негативных коннотаций. Конечно, мы будем делать это впредь. Полагаем, что никто всерьез и не мог подумать о предумышленном выборе названия, связанного с трагическими событиями в истории, тем не менее, мы выражаем искреннее сожаление тем, кого могло оскорбить выбранное словосочетание. Мы сделали выводы для себя. Мы сняли все афиши и изменили название мероприятия на «Новогодняя ночь».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru