Наверх

Пермский зоопарк подарил корейцам двух полукоз

Возрастное ограничение: 16+
http://dom-sweet-dom.ru/
Сейчас животные после осмотра находятся на карантине

23 декабря 2014. Новости Перми и Пермского края. Из Пермского зоопарка в КНДР в ближайшее время отправятся двое гималайских таров (полукоз).

Сообщается, что вчера, 22 декабря, животных осмотрели специалисты службы по ветеринарному надзору и ветеринарной инспекции. Обследование показало, что животные здоровы, бодры и активны. После этого их поместили в карантин, и через некоторое время полукозы, которые родились в нашем зоопарке, отправятся в путь.

Кстати
Это уже не первый подарок Перми КНДР. В ноябре этого года в Пхеньян отправились на постоянное место жительства четыре молодые самки красных волков.

Наша справка
Гималайский тар -  животное из семейства полорогих. Тар относится к крупным диким животным. Ареал обитания тара состоит из трех участков: в Гималаях, горы Нильгири и на северо-восточной оконечности Аравии — в Омане. Держатся тары небольшими группами до 20—40 голов. Длина тела самца тар 130—170 см, высота — 60—100 см, масса до 105 кг. Продолжительность жизни тар 10 — 14 лет. Тар внесён в Международную Красную Книгу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru