Наверх

Пермяки вышли на пикет против УК, по вине которой студент стал инвалидом

Возрастное ограничение: 0+
newsko.ru
Пермяки обвиняют управляющую компанию в невыполнении своих обязательств

Напротив здания краевой прокуратуры состоялся уже второй пикет горожан, имеющий целью привлечь внимание правоохранительных и надзорных органов к деятельности «Жилищной управляющей компании», или сокращенно «ЖУК». Пермяки обвиняют управляющую компанию в ненадлежащем исполнении обязанностей, завышении тарифов на ресурсы, несоблюдении элементарных норм общественной безопасности.

Один из пострадавших от бездействия компании — Никита Андреев, студент строительного колледжа Перми; год назад с крыши дома, которую вовремя не почистили коммунальные службы, на него упала глыба льда. Молодой парень стал инвалидом, получив перелом позвоночника, и теперь вынужден передвигаться в инвалидном кресле.

Директор «ЖУКа» Александр Самонов пытался «откупиться», предложив оплатить лечение в размере 1,5 миллиона рублей. Однако эта сумма не окупит и половины лечения молодого человека, которому необходимо восстанавливать здоровье в западных клиниках.

"К нам приезжал врач, которого направил директор управляющей компании. Он меня осмотрел, он посоветовал нам лечение, которое включает в себя коррекцию позвоночника, лечение в реабилитационных центрах и в санаториях. И к новому году я должен встать уже на костыли" - рассказал пострадавший Никита Андреев.

"Последнее предложение поступило такое, что они нам предлагали деньги, полтора миллиона. Если здесь, в условиях Пермского края, то на год это может, в принципе и хватит. А лечение за границей это точно не хватит" - прокомментировала мама Никиты, Галина Жукова.

Одна из ключевых претензий пикетчиков — нецелевое расходование средств управляющей компанией. Жители исправно платят за коммунальные услуги, однако до ресурсоснабжающих компаний деньги так и не доходят.

"Господин Самонов пытается уйти от многочисленных долгов, которых свыше 50 миллионов рублей на данный момент от ресурсоснабжающих организаций, от бывших жителей домов, которые были в управлении данной компании... В прокуратуру по факту хищения 50 миллионов было подано еще осенью. К сожалению, Дзержинская прокуратура его отклонила, сейчас дело находится в архиве" - сообщает организатор пикета Артем Жданов.

Цель пикета — привлечь внимание общественности и призвать прокуратуру разобраться в сложившейся ситуации. Дополнительно жители написали письмо в адрес Президента России с просьбой повлиять на решение их проблемы.

Комментарии 2

05 февраля 2015, 17:33 Роман
Толку-то пикетировать? Одни ушли - другие пришли, а суть не поменялась!
05 февраля 2015, 17:34 Кирилл
ЖУК.Говорящее название.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru