Наверх

Происшествия в Перми: школьница упала с тарзанки в парке Горького

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Директор веревочного парка пойдет под суд

В Перми школьница упала с аттракциона. Девочка получила серьезные травмы. Теперь директор парка аттракционов, в котором это случилось, пойдет по суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Пермскому краю.

В среду, 16 сентября, стало известно, что директора веревочного парка в Перми, где пострадал ребенок, ждет суд. Несчастный случай произошел 23 мая на территории парка имени Горького.

В веревночном парке «Робин Гуд» 11-летняя девочка упала с 4-метровой высоты. Школьница сорвалась, когда спускалась по стальному тросу тарзанки. В итоге она получила тяжелые травмы головы, переломы и ушибы.

Как вы считаете, накажут ли директора парка за этот случай? Пишите в комментариях.

Следователи завели дело по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Директора веревочного парка, в котором произошел несчастный случай, обвиняют в том, что не проконтролировал нужным образом исправность оборудования и страховочных устройств.

Теперь дело будет передано в суд. Максимальный срок, который грозит директору парка, лишение или ограничение свободы сроком до двух лет.

Комментарии 3

16 сентября 2015, 21:32 Муля
я думала у горьковского парка и парка веревочного один хозяин
16 сентября 2015, 22:02 Динара
Надеюсь, девочка выжила и с ней все хорошо. А директору хоть бы условный срок, но дали. А лучше, конечно, на год посадить, чтобы все обдумал.
17 сентября 2015, 16:37 Петр
У каждого аттракциона есть свой директор, который при неприятностях как у Ильфа и Петрова. А директор парка Горького, который должен отвечать за весь парк, как обычно уйдёт от ответственности.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru