Наверх

Из Перми в Амстердам: туристку впечатлила не улица Красных фонарей, а велосипедисты (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Екатерины Лунеговой
Девушка рассказала о том, что у них больше прав, чем у пешеходов

Пермячка Екатерина Лунегова летом путешествовала по Голландии. Девушка рассказала о знаменитой улице Красных фонарей и огромной количестве велосипедистов на улицах Амстердама.

Про дорогу

В Голландию мы приехали из Германии. Заранее спланировали побывать в этих двух странах. Притом, что в Голландию меня никогда особо не тянуло, но от Гамбурга не так далеко ехать, то я подумала «почему бы и нет?». Ехали на поезде с одной пересадкой. Весь путь занял у нас около 5 часов.

Про город и погоду

Разницу с Гамбургом мы почувствовали сразу: современный вокзал с множеством колоритных людей. Я жила в небольшом городке Алкамаре, он находится в 30 минутах от Амстердама, где и проводила практически все время. Город мне понравился в целом: узкие улицы со множеством кукольных домов, цветы, каналы. Но все-таки Голландия мне показалась чересчур большой и неуютной.

Про улицу Красных фонарей

Улица Красных фонарей не сильно впечатлила. По-крайней мере, мы ожидали чего-то большего, чем секс-шопы и закусочные. По этой улице ходит очень много туристов - в том числе с детьми. Может быть поэтой очарование этой своеобразной улицы пропадает. Да, там есть разные проститутки: попадаются и толстые, и стройные, и красотки, которые стоят и как сирены заманивают посетителей.

Про еду

Не могли обойти стороной потрясающие голландские сыры. Они ни в какое сравнение не идут с тем, что продается у нас тут. Стоит также попробовать местные вафли со сгущенным молоком. Правда, они довольно сладкие. У них есть блины, которые похожи на русские, но более жесткие. Мы питались на ходу, поэтому еда нам выходила дешевле,чем в ресторане, например, где за обед бы мы заплатили 20 долларов.

      Про велосипедистов

А вы бы хотели поехать в Амстердам? Пишите в комментариях.

В Голландии у пешеходов прав меньше, чем у велосипедистов. Велосипеды стоят везде. У местных это на уровне культа – они навесят на своих двухколесных друзей все, что только можно: корзиночки, бантики, цветы, тележки. Каждый из них индивидуален. На велосипедах ездят на прогулку, по делам, на работу, просто так. Поразило то, что в некоторых местах даже для пешеходов нет тротуара, в то время как дорожка для велосипедистов обязательно есть. И не дай бог, ступить на нее, сразу послышатся возмущенные крики местных, а от велосипедных звонков через несколько дней начнет передергивать.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru