Наверх

Из Перми в Америку: по улицам Амхерста спокойно ходят гуси (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Горина
Дмитрий Горин рассказывает о своем путешествии в Амхерт, штата Нью-Йорк

Амхерст, пригород Буффало, штата Нью-Йорк, является одним из самых живописных уголков Америки. Здесь лучшие музеи, Ниагарский водопад и знаменитый университет. Шикарные дороги, маленькие почти деревенские домики, вокруг которых ходят гуси. Персики, абрикосы, сливы — все растет практически рядом с домом. Здесь ты можешь выйти и купить в так называемом вагончике свежее мороженое, курицу, пиццу или бутерброды. Здесь — свобода.

Во вторник, 11 августа, Дмитрий Горин рассказывает о своем путешествии в Америку.

Про город.

Амхерст считается студенческим городком. Недалеко от нас есть Бафоловский университет, в котором учатся люди со всех точек мира. В том числе и из России, Украины, Белоруссии. Помимо учебы студенты здесь также любят весело провести время. Но слишком шумно сделать это не получится. В основном, здесь живет народ тихий, ушедший от городской суеты. Всем хочется тишины и покоя.

Про безопасность.

Обычно, если у кого-то случается чрезвычайное происшествие, то он сразу набирает 911. И к нему автоматически приезжает скорая, пожарная и полиция. Это происходит очень быстро, буквально за 10 минут. Что произошло, разбираются уже на месте. Пожилые люди, желая сэкономить, вызывают только пожарных, так как они тоже могут оказать медицинскую помощь. При этом, если ты вызвал скорую помощь, то за ее услуги нужно платить и очень дорого. Особенно, если у тебя нет страховки. Все это влетает примерно в 1,5 тысяч долларов за один вызов. Ложные вызовы бабушек, кстати, тоже бывают. Иногда им просто хочется поговорить.

Про свободу.

Мне нравится жить здесь временами, так как чувствуется полная и безоговорочная свобода. Но иногда приходит ощущение, что всем нет дела до тебя. Так и есть на самом деле. Ты предоставлен сам себе, и никто не будет о тебе заботиться. Наверное, это цена свободы.

А вы бы хотели побывать в этом городе? Пишите в комментариях

Помимо этого все же есть некоторые ограничения. Например, я не имею право что-то рассказывать, что бы то ни было, про своего соседа кому-нибудь другому. Ни его местонахождение, ни подробности его личной жизни, ничего — без его согласия. Если я так сделаю, то он запросто начнет со мной судиться и, конечно же, выиграет.

Я называю это место сказочным миром красоты: горы, озера, крепости и спортивные площадки. А главное — чистый и холодный воздух, как родниковая вода. Иногда мы с семьей отдыхаем в горах недалеко от озера Плесид или катаемся на каньоны. Вообще здесь тихо и красиво. Здесь отдыхает душа.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru