Наверх

Администрация Перми прокомментировала ситуацию с разрушающимся домом на Куйбышева, 125

Возрастное ограничение: 16+
Наиля Шарифулина
Ситуация разрешилась

В Перми дом на улице Куйбышева, 125, с 2008 года признан непригодным для проживания. Об этом сообщает корреспондент газеты «Pro Город» Наиль Шарифулин.

Во вторник, 11 августа, стало известно, что людей расселять не собираются. Более того, за этим домом утверждены самые высокие цены на услуги ЖКХ в городе. Администрация Свердловского района утверждает, что управляющую компанию будут выбирать на конкурсной основе, и конкурс этот будет длиться на протяжении года. Жильцы боятся, что до конца года этот дом просто развалится.

Администрация Перми ответила на запрос нашего читателя.

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях

«Как рассказали в городском департаменте ЖКХ, в связи с отказом УК «Эскейп» от обслуживания дома, а жители дома на общем собрании не приняли решения о выборе новой управляющей организации, департаментом был проведен открытый конкурс на выбор управляющей компании. Победителем конкурса признана управляющая организация ООО «УК «Технология Урала» (адрес: ул. Революции, д. 62, г. Пермь, 614016; тел. 238-46-29, 233-40-29). Приступить к управлению многоквартирными домами управляющая организация ООО «УК «Технология Урала» должна с 15.08.2015.
Согласно жилищному законодательству, управляющая компания имеет право расторгнуть договор управления, предварительно уведомив об этом собственников и администрацию района не менее чем за месяц. При этом обязанность по управлению домом остается за прежней УК до выбора новой управляющей организации.
В случае, если управляющая организации не исполняет свои обязанности жители вправе обратиться в инспекцию государственного жилищного надзора».   

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru