Наверх

Экс-работник пермского фаст-фуда: «Котлеты иногда валялись на полу»

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Бывший сотрудник раскрыл секреты популярного общепита

Пермяк Игорь Безносиков (по просьбе молодого человека имя изменено) три года проработал в известном фаст-фуде. Он рассказал о том, что неизвестно широким массам потребителей.

Увеличивая поток.

В зале всегда звучит не больше 4 песен: они зациклены и постоянно повторяются. Это сделано для того, чтобы люди не засиживались слишком долго и освобождали места для других посетителей. Также засидеться вам не позволит неудобная мебель и яркие раздражающие цвета интерьера. Это увеличивает текучку. Сначала я долго не мог привыкнуть к этому, но потом просто перестал замечать.

Посетители часто обманывали нас. Например, подходит человек и просит разменять 5 тысяч. Неопытный кассир сразу идет за разменом и отдает деньги, не получив ту самую крупную купюру, которую только что разменял. Многие попадались: в суете человека очень легко отвлечь.

Приготовление блюд.

С приготовлением все строго. Очень важно соблюдать определенные правила и неуклонно следовать им. Например, нужно четко ставить таймеры на еду: она всегда должна быть свежей. Но когда начальство уходит, за таймерами следят намного хуже, поэтому блюда при продаже могут оказаться менее свежими и вкусными. Если что-то упало на пол, то это нужно обязательно зафиксировать и непременно выбросить. У нас этим правилом тоже часто пренебрегали. Могли поднять с пола котлету, а потом спокойно отдавали ее посетителям.

Посетители.

Бывали разные. В выходные утром все шли к нам после клубов — попить кофе и отойти после пятничной тусовки. В субботу с утра приходят алкоголики, в воскресение — наркоманы. Бывали случаи, кстати, когда за особо буйными клиентами приезжали ГБР. Слово покупателя закон, даже если иногда он требует сделать ему совершенно абсурдные вещи. Например, кофе просят сделать с водой. Потом, кстати, еще могут подойти и сказать, что получилось совсем невкусно.

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях

Почему ушел.

Проработав 3 года, я понял, что мне больше некуда расти: если ты и развиваешься в этой сфере и становишься старшим по залу, то работа остается та же, а обязанностей прибавляется. И я уволился. Однако до сих пор иногда захожу в уже родные стены перекусить что-нибудь.


 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru