Наверх

Происшествия в Пермском крае: мужчина спасся от медведя, простояв на дереве 17 часов

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Печкиной
Мужчина 17 часов просидел на дереве, прячась от медведя

В Пермском крае мужчина несколько часов был вынужден прятаться от медведя на дереве. Об этом сообщает газета «Искра» города Лысьвы.

В среду, 5 августа, напоминаем нашим читателям, что житель поселка Кын Лысьвенского района 16 июля отправился за грибами. В процессе сбора грибов ему вдруг встретился медведь. Мужчина успел залезть на дерево, а медведь решил караулить свою жертву. В итоге пострадавший простоял на тонкой ветке без движения 17 часов, боясь ее обрушения. Вскоре пошел дождь, что усложняло задачу.

После мужчина кое-как добрался до дома. От пережитого стресса и многих часов без движения ноги не слушались его.

Однако выяснилось, что дома его не потеряли, так как жена решила, что он просто задержался у друзей.

Сейчас мужчина находится в угнетенном состоянии после произошедшего.

"Ни с кем сейчас это не обсуждает, - рассказывает подруга жены пострадавшего, - Он, после того, как с дерева слез, даже идти не мог, взял ветку первую попавшуюся и с помощью неё полз до деревни километра 2-3 точно. Домой зашел, стоит в дверях, руками на косяки опирается, глаза мутные. Жена подумала, что он пьяный, и начала его ругать за это. Только чуть позже поняла, что-то не то здесь, трезвый он. Потом рассказал, как стоял на тоненькой ветке, не шелохнувшись, пока его медведь караулил".

Что вы думаете по этому поводу? Пишите нам в комментариях

Евгений Бугаев, охотник:

"Я и сам встречался с медведями. Точно знаю, что если он идет и ворчит, то просто выражает свое недовольство. Конечно, главное, это не поддаваться панике! Не кричать и не махать руками. Это он может принять как вызов. Если есть с собой петарды или сигнальная ракета, можно ими спугнуть животное. Если есть травматическое оружие, то ни в коем случае не стрелять в него. Только в воздух, иначе будет беда.
Когда все же произошло нападение, и медведь вас начал, как говорят, "мять и ломать", не сопротивляйтесь (все равно без ножа вряд ли вырветесь). Вы станете для него не опасными и не интересными, он вас бросит. Конечно это все звучит невыполнимо, но это так. Немало случаев, когда человек терял сознание, из-за чего и выживал".  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru