Наверх

По всей России решили увеличить штрафы за перепланировку после обрушения в Перми

Возрастное ограничение: 12+
Екатерины Кравцовой
Законопроект готовят к осени

После обрушения дома на Куйбышева в Перми по всей России решили ужесточить наказание за перепланировку.

В среду, 5 августа, стало известно, что депутаты готовят законопроект по увеличению штрафа за перпланировку в доме. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС с отсылкой на замглавы Минстроя Андрея Чибиса. 

Наказание за незаконную перепланировку жилья в России планируют ужесточить уже осенью. В том числе оно будет касаться юридический лиц. 

Такие меры решили принять после обрушения дома в Перми на Куйбышева. Напомним, это произошло 11 июля. В результате погибли два человека. Одной из версий, по которой произошло ЧП, назвали ослабление

Как вы считаете, какой должен быть штраф за незаконную перепланировку? Пишите в комментариях.

«Нельзя трогать несущие конструкции дома без соответствующего проекта, без согласования. К сожалению, эта практика нередка, поэтому мы и станем ужесточать ответственность. Люди, которые любят делать ремонт в квартире, меняя все что угодно, а также ремонт в офисах, магазинах, ставят под угрозу жизнь своих соседей, свою собственную», - добавил Андрей Чибис.

Сейчас штрафы за незаконную перепланировку для физических лиц составляют несколько тысяч рублей. Какая сумма штрафа будет, пока неизвестно. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru