Наверх

ЖКХ в Перми: власти озвучили суммы компенсаций для жильцов дома на Куйбышева

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Всего на эти цели выделят порядка 200 тысяч рублей

Городские власти обещали выплатить пострадавшим в результате обрушения дома на Куйбышева. Всего на жильцов выделят 200 тысяч рублей.

В понедельник, 13 июля, стало известно, сколько выплатят пострадавшим в результате обрушения дома на Куйбышева, 103. Об этом корреспонденту «Pro Город» сообщили в пресс-службе городской админстрации.

Всего власти на оказание помощи направят порядка 200 тысяч рублей. Из них по 10 тысяч получат жильцы, чьи квартиры пострадали от обрушения и кто имеет регистрацию по месту жительства. Кроме того, семьи погибших  в результате обрушения дома на Куйбышева, 103 получат по 50 тысяч рублей. 

«Все выплаты будут осуществляться на основании заявлений граждан и приложенных к ним документов. Подробную информацию о предоставлении необходимых документов можно получить в департаменте социальной политики администрации Перми по телефону 244-30-90», - отметили в пресс-службе городской администрации. 

Напомним, обрушение дома на Куйбышева, 103 произошло ранним утром. В результате обвалился целый подъезд. По предварительным данным, это случилось из-за ослабления конструкций

Как вы считаете, нормальная ли эта сумма для пострадавших? Пишите в комментариях.

 В течение более 15 часов они занимались разбором завалов. Главной целью было найти женщину, которая осталась под ними. К вечеру ее нашли, она погибла.

Ранее в больнице скончался ее 74-летний муж, которого утром доставили туда с переломами, разрывом печени и травмами головы.

Кроме того, сейчас в больнице остается молодой парень с переломом позвоночника, который выбрался из заваленного дома сам.

Комментарии 5

14 июля 2015, 07:47 Ольга
А это нормальная сумма компенсации? Люди жилье потеряли, а они по 10 тысяч... Издевательство какое-то, честное слово. Очень жаль семьи, чьи интересы предстоит отстаивать. Вот так и плати в фонд капстроительства;(
14 июля 2015, 09:38 Пермяк
Капремонт развод на деньги. Компенсаций хватит только на пиво!
14 июля 2015, 11:27 Сергей
Совершенно возмутительно. Смешно до слез. Невероятно. Квартиры - то хоть выдадутт новые?
14 июля 2015, 17:09 Ольга
Сергей
Совершенно возмутительно. Смешно до слез. Невероятно. Квартиры - то хоть выдадутт новые?
Какие квартиры? О чем вы? 10 тысяч на каждого и гулять
15 июля 2015, 12:36 Екатерина
Ах-ха-ха. Даже на похороны не хватит. А где люди жить будут? Да здравствует страна дураков и инвалидов на голову! Вопрос) А почему при крушении Боинга 737 в Перми, пострадавшим выдали по 2 млн? Потому,что в этой катастрофе погибла семья уполномоченного по правам человека?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru