Наверх

ЖКХ в Перми: на ремонт дома на Куйбышева потратили в 8 раз меньше, чем планировали

Возрастное ограничение: 12+
Екатерины Кравцовой
Согласно документами, было выделено около 2 миллионов рублей

В Перми на обслуживание обрушившегося дома на Куйбышева потратили в восемь раз меньше денег, чем было выделено. На него было запланировано потратить около 2 миллионов рублей, но потрачено 210 тысяч рублей.

Во вторник, 14 июля, стало известно, что управляющая компания потратила на обслуживание дома на Куйбышева, 103 намного меньше денег, чем было запланировано. Отчетные документы были опубликованы на сайте УК «Моторостроитель».

По плану в 2014 году управляющая компания должна была потратить порядка 2 миллионов рублей на ремонт и восстановление проектной документации. 

Согласно документации, на ремонт цоколя, подъездов №2-5, кровли в местах протечек и лежанок отопления было выделено 550 тысяч рублей. Еще 1 миллион 300 тысяч управляющая компания запланировала на восстановление проектной документации на холодное и горячее водоснабжение, канализацию, отопление, крышу, электрику. 

Как вы считаете, почему в доме не сделали ремонтные работы вовремя? Пишите в комментариях.

Но по факту никакие из этих работ не проводились. В отчете за 2014 год указано, что «Моторостроитель» освоил чуть более 210 тысяч рублей.

Эти суммы ушли на очистку кровель от снега и наледи зимой, ремонт отопления в квартире, частичную замену лежанки каналзации, промывку системы отопления, ремонт наружного освещения и очистку от снега территории. 

Напомним, обрушение дома на Куйбышева, 103 произошло ранним утром. В результате обвалился целый подъезд. По предварительным данным следствия, это случилось из-за ослабления конструкций

В результате обрушения погибли два человека: мужчина умер в реанимации и его жена - под завалами. Сейчас в больнице остается молодой парень с переломом позвоночника, который выбрался из заваленного дома сам.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru