Наверх

Экология в Перми: в Мотовилихе появилась ядовитая свалка

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
В Перми, в Мотовилихинском районе, появилась свалка ядовитого вещества — карбида кальция

В Мотовилихинском районе Перми рядом с жилыми домами кто-то оставил значительное количество карбида кальция. Об этом сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций.

В четверг, 9 июля, пермяки обнаружили насыпь ядовитого вещества в Перми в Мотовилихинском районе

Свалка в Перми была найдена по резкому неприятному запаху, выделяемому карбидом кальция. Карбид кальция — твердое вещество 1-го класса опасности, которое при взаимодействии с водой выделяет взрывоопасный и ядовитый газ. Вдыхание этого газа приводит к головокружениям и потерям сознания, а также к резям в глазах, слезотечению и удушливому кашлю.

О каких еще экологических нарушениях Перми и Пермского края вы слышали? Пишите в комментариях.

После получения сообщения на место выехали представители краевого Роспотребнадзора и городской службы спасения. По заключениям специалистов, рядом с жилыми домами не было зафиксировано превышения допустимой нормы газа. Не было также и случаев отравления.

Кем была оставлена свалка в Перми — неизвестно. По данным очевидцев, это происходит уже не впервые. Только раньше карбид сбрасывали не так близко к жилым домам. Следствие ведет расследование по подробностям произошедшего и поиску нарушителя.

Чтобы предотвратить выделения ядовитого газа, было принято решение засыпать его сухим грунтом. Но, известно, что земля не способна предотвратить распространение зловонного запаха. Через некоторое время, по словам пресс-службы городской администрации, свалку собираются утилизировать. Жителей ближайших домов не расселяли.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru